Amateurs de fruits de mer, vous aimez manger des huîtres d’exception toute l’année même l’été. Pour autant, vous avez pu constater que certaines huîtres à la vente en ce moment ont un aspect laiteux.
Les Coquillages de Mathilde vous explique pourquoi les huîtres sont laiteuses et bonnes pour la dégustation en juillet à Mios (33).
Pourquoi les huîtres sont-elles parfois laiteuses ?
Une huître laiteuse peut se retrouver à la vente de coquillages de mai à août uniquement. Ce laps de temps correspond à la période nuptiale c’est-à-dire aux mois de reproduction des huîtres. Elles se mettent à produire un liquide qui ressemble à du lait, d’où leur appellation “laiteuse”.
Grâce à cette substance, elles ont un goût différent. Elles contiennent également beaucoup plus de glucides tout en gardant les mêmes nutriments si précieux pour la santé (minéraux, oligoéléments et vitamines).
Comment reconnaître les huîtres laiteuses ?
Il est très facile de reconnaître une huître laiteuse à Mios (33). Au niveau de la charnière, une poche pleine d’une substance blanchâtre apparaît. Cela n’est pas à confondre avec une huître grasse. L’huître grasse est une huître plus charnue. Ces dernières sont encore appelées huîtres spéciales.
Ou acheter des huîtres laiteuses de qualité à Mios (33) ?
Retrouver toutes nos huîtres d’exception en vrac au banc, au 10 Av. de la Libération à Mios (33).
N’hésitez pas à réaliser avec nos écaillers un plateau sur glace associant La Perle Blanche à d’autres Coquillages & Crustacés et sublimer votre dégustation grâce à nos accompagnements comme un bon vin blanc bio Château Pompette (A boire avec modération – L’alcool est dangereux pour la santé)
Pour commander c’est simple, il suffit d’aller ici et de choisir un plateau. Vous réservez en ligne. Les plateaux de coquillages et de crustacés seront à retirer au comptoir de Mathilde au 10 Av. de la Libération à Mios (33).
Les Coquillages de Mathilde vous propose aussi des produits d’exception tels que les huîtres pour en savoir plus lisez cet article et du poisson frais savoureux en fonction des saisons (plus lisez cet article)