Manger des Huîtres Perle Blanche au bord de l’eau à Mios (33)

Les Coquillages de Mathilde proposent à la vente une toute nouvelle sélection d’huîtres d’exception : la Perle Blanche. Un délice en bouche pour les plus raffinés à déguster au bord des plages océanes du Bassin d’Arcachon (33).

La Perle Blanche, une signature de qualité  à Mios (33)

La Perle Blanche est une huître creuse élevée en Normandie à Utah Beach et affinée à Marennes-Oléron dans la région Charentes–Poitou.

Tendre, elle est équilibrée en bouche. Sa chair blanche donne à cette huître exceptionnelle son nom de Perle Blanche.  Charnue, elle offre aux amateurs un goût légèrement sucré et une légère saveur de noisette. 

Son apport en iode et protéines et le taux de calories très faible de l’huître La Perle Blanche en font une alliée pour votre santé. Elle est également source de : magnésium, calcium, cuivre, potassium et zinc, sans oublier du fer (en contient 2 fois plus que la viande), de l’iode des oligo-éléments (comme le sélénium ou le manganèse) Les vitamines ne sont pas en reste : les huîtres contiennent des vitamines : A, B1, B2, C, D, E.

La Perle Blanche, une production locale avant tout raisonnée  

La Perle Blanche est une huître naturelle façonnée dans les règles de l’art avec une signature qui lui est propre, celle de trois familles d’ostréiculteurs charentais se partageant des secrets de production transmis de génération en génération et parfois réinventés.

Les huîtres font l’objet de trois années d’attention et de soins avant d’atteindre leur pleine maturité et d’offrir la pleine mesure de leur excellence. Elles sont élevées entre Normandie et Charente-Maritime, passant des pertuis charentais où elles naissent et grandissent à Utah Beach, pour revenir dans le bassin de Marennes où elles finissent de s’épanouir. Arrivées à maturité, elles sont pêchées, triées, nettoyées, préparées soigneusement, conditionnées en bourriches.

Vous pouvez retrouver La Perle Blanche  en vrac au banc au 10 Av. de la Libération à  Mios (33) ou réaliser avec nos écaillers un plateau sur glace associant La Perle Blanche à d’autres Coquillages & Crustacés

N’hésitez pas à sublimer votre dégustation grâce à nos accompagnements comme un bon vin blanc bio Château Pompette  (A boire avec modération – L’alcool est dangereux pour la santé) et du poisson frais savoureux en fonction des saisons (plus lisez cet article)

Pour commander c’est simple, il suffit d’aller ici et de choisir un plateau. Vous réservez en ligne. Les plateaux de coquillages et de crustacés seront à retirer au comptoir de Mathilde au 10 Av. de la Libération à  Mios (33).

Les Coquillages de Mathilde vous propose aussi des produits d’exception tels que les huîtres pour en savoir plus lisez cet article.

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