Aux Coquillages de Mathilde vous pourrez maintenant, en complément de l’offre de coquillages et crustacés, trouver un tout nouveau comptoir poissonnerie exclusivement dédié à la vente et à la préparation et la vente de poissons frais. Installée au 10 Av. de la Libération, 33380 Mios, cette toute nouvelle offre vous propose des poissons sauvages ou d’élevage pêchés le plus souvent possible sur les côtes françaises.
Des poissons frais et de saison toute l’année à Mios (33)
Passionnée par les produits de la mer, Mathilde sélectionne des poissons frais de qualité : pêchés la veille pour la plupart, en circuit court dans le plus strict respect des normes d’hygiène. De l’entreposage du poisson à l’étal du poissonnier, nos experts veillent à ce que l’hygiène soit irréprochable afin de garantir une sécurité alimentaire absolue. Nous vous garantissons la traçabilité de tous nos poissons de l’abattage à la vente.
Nos équipes veillent également à la fraîcheur de son poisson. Tout au long de son parcours, le poisson est acheminé puis conservé dans des colis réfrigérés pour que soit respectée la chaîne du froid. Sur de la glace pilée, il vous est présenté à une température de 0 à 2 degrés selon les normes préconisées par la HACCP. Cette température est régulièrement contrôlée par les poissonniers de Mathilde. Sa qualité, ainsi que sa fraîcheur, ne connaît aucune altération pour qu’un poisson ultra-frais arrive dans vos assiettes. Nos poissonniers sont également soumis à des règles d’hygiène rigoureuses (tenue propre, lavage systématique des mains…) et respectent un plan de nettoyage et de désinfection conforme à la réglementation.
Un arrivage quotidien pour une diversité de poissons sans cesse renouvelée à Mios (33)
Les Coquillages de Mathilde vous propose une large gamme de produits de la mer, qui varie en fonction des saisons et des marées. Vous pouvez retrouver nos arrivages journaliers : daurade royale, bar, lotte, Saint-Pierre, thon, espadon, rouget barbet, sardines, saumon, cabillaud, sole.
Nos poissons viennent le plus souvent possible de nos côtes françaises. Sauvages, ils grandissent en liberté et dans la mer. Les Coquillages de Mathilde privilégient une consommation locale avec des poissons issus de la pêche artisanale française pour favoriser la fraîcheur mais aussi l’emploi et l’économie locale.
Des conseils et une préparation sur mesure du poisson à Mios (33)
Nos poissonniers, nos écaillers vous proposent et pourront préparer à la demande des poissons frais entiers, en darnes ou en filets découpés ou cuisinés selon de délicieuses recettes faîtes maison. Ils connaissent parfaitement tous les modes de préparation et de cuisson du poisson (grillé, rôti, sauté, en bouillon…) et peuvent vous conseiller sur de nouveaux modes de préparation et de cuisson. Ils partagent volontiers avec vous leur savoir-faire en vous guidant sur la préparation des sauces d’accompagnement et les recettes les plus savoureuses.
Des coquillages et des crustacés à Mios (33)
Les Coquillages de Mathilde, ce sont aussi des plateaux de crustacés à la demande que vous pouvez venir chercher sur place. Retrouvez nos plateaux de crustacés faits par nos écaillers ou créés par vos soins et dressés par nos équipes. Dressés sur glace pilée pour garantir toute la fraîcheur des produits et conserver leur qualité, chaque plateau est généreusement composé. Bulots, huîtres, langoustines, tourteau, crevettes, homard, palourdes ou moules se goûtent à l’infini en fonction de vos envies. Que vous les composiez vous-même ou que vous choisissiez l’une de nos trois créations (le Miossais, The Plateau, Comme à la Cabane), ils sont filmés pour que vous puissiez les transporter facilement en toute sécurité sans rompre la chaîne du froid et dans le respect des règles d’hygiène. Les coquillages et crustacés sont servis ouverts, prêts à être dégustés accompagnés de citron, de beurre, de rince-doigts et de pique à bulots.
Pour commander c’est simple, il suffit d’aller ici et de choisir un plateau ou à la pièce. Vous réservez en ligne.
Les Coquillages de Mathilde vous propose aussi des huîtres et produits d’exception. Pour en savoir plus lisez cet article.